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Cheesecake ai frutti di bosco

L’orsetta Polly consiglia

E’ un dei miei dolci estivi preferiti: croccante alla base, morbido negli strati e ricoperto di uno strato delizioso di marmellata. La fetta tagliata è perfetta e “attrae” con il colore e non vorresti mai che finisse…per il sapore!!

E’ un dolce che si prepara senza l’uso del forno, fresco ed estivo. Ho scelto di fare personalmente la marmellata ma è perfetta anche quella comprata 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione per la base

  • sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro e aggiungerlo
  • aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare bene tutti gli ingredienti
  • come tortiera ho usato un cerchio da 20 cm che poggia sulla carta forno, se non avete il cerchio potete usate la tortiera a cerniera
  • distribuire il composto di biscotti e burro sulla base livellando e pressando bene

  • la base è pronta e va freddata in frigo per 20 minuti

Procedimento di preparazione per la crema

  • ammorbidire i fogli di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda
  • strizzarli bene e scioglierli nel latte caldo

  • in un recipiente aggiungere lo yogurt, il formaggio Philadelphia e lo zucchero a velo. Amalgamare tutti gli ingredienti
  • aggiungere il latte con la colla di pesce e in fine, molto delicatamente, la panna montata a neve

  • passati i 20 minuti necessari a rassodare la base si può riempire con la crema
  • rimettere la torta in frigorifero per almeno 6 ore

Procedimento di preparazione marmellata 

  • in un pentolino cuocere i frutti di bosco congelati con lo zucchero e il succo di un limone per circa 30 minuti
  • alla fine aggiungere l’amido di mais stemperato in poca acqua e continuare a cuocere per 1 minuto circa
  • far freddare la marmellata e decorare la torta

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂