fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Insalata di farro nel barattolo

L’orsetta Polly consiglia

E’ un’alternativa sana e golosa alla solita insalata di riso, pratica da portare con voi per un pic nic, per una giornata al mare e perché no anche per un pranzo salutare in ufficio. Barattolo delizioso che fa subito estate.

Ho usato un barattolo di vetro grande sufficiente per due porzioni.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tagliare a rondelle le zucchine e i pomodorini
  • iniziare a cuocere le zucchine insaporendole con sale e pepe. Se necessario aggiungere anche un pochino d’acqua
  • a metà cottura aggiungere anche i pomodorini

  • far freddare

  • in abbondante acqua salata cuocere il farro per circa 20-25 minuti, dipende dalle indicazioni della confezione. Sulla mia confezione suggeriva anche di lavare il farro prima di bollirlo
  • quando è pronto scolarlo e aggiungere poco olio extravergine d’oliva mescolando finché non si raffredda completamente
  •  adesso prepariamo il barattolo: primo strato le zucchine con i pomodoini

  • secondo strato il farro poi le carote julienne, il tonno e per finire l’insalata valeriana
  • come ultimo passaggio ho aggiungo un pochino d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂