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Cheesecake al forno con le mele

L’orsetta Polly consiglia

Tuffandovi in questa morbidissima Cheesecake le vostre papille gustative vi ringrazieranno in un abbraccio di sapori coinvolgenti. L’unica nota croccante in questo mare di formaggio, uova e mele è la base di biscotti secchi che rende il dolce irresistibile. Ideale come torta di compleanno o perfetto per un ricco dopo cena. La copertura di mele può essere sostituita con la frutta che più gradite, marmellata, cioccolato ecc.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione della Cheesecake

  • tritare finemente i biscotti secchi. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
  • mettere il composto in una tortiera a cerniera, pressando e livellando la base allargandosi leggermente anche sui bordi. Far freddare in frigorifero per 15-20 minuti
  • preparare la crema unendo il formaggio morbido tipo Philadelphia, la ricotta di mucca e lo zucchero. Usare una frusta elettrica per amalgamare la crema

  • aggiungere le 2 uova intere e i 2 tuorli uno alla volta
  • unire l’amido di mais setacciato, la panna liquida e in fine una fialetta d’essenza di vaniglia
  • trasferire la crema sulla base di biscotti. Scuotere leggermente la tortiera per livellare il tutto
  • infornare a 150 gradi per 1 ora e 15 minuti
  • il centro deve rimanere leggermente tremolante

  • far freddare molto bene prima nel forno spento con lo sportello aperto poi a temperatura ambinete

Procedimento di preparazione della copertura

  • lavare e pulire le mele, tagliarle a spicchi grossi (io ho usato le mele renette)
  • cuocerle per circa 10 minuti in una padella antiaderente aggiungendo il succo di un limone e 2-3 cucchiai di zucchero
  • far freddare bene

  • quando è tutto ben freddo decorare la torta con le mele, salsa al caramello e lamelle di mandorle

 

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂