fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Tortino di patate prosciutto e formaggio

L’orsetta Polly consiglia

L’ingrediente che non manca mai in una casa sono le patate e se poi avete anche del formaggio e del prosciutto che vi è avanzato, create questo meraviglioso tortino salva cena. Semplice nella preparazione ma talmente ricco di gusto che sorprenderà tutti. Servitelo come piatto unico accompagnato da una semplicissima insalata.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire e sbucciare le patate
  • tagliarle molto sottili (io ho usato la mandolina)
  • lavare e asciugare le patate
  • imburrare una tortiera a cerniera da 22 cm e cospargerla di pangrattato. Se non l’avete usate una pirofila adatta al forno
  • iniziare con un corposo strato di patate sovrapponendole uniformemente. Insaporire con sale, pepe e origano
  • sottile strato di formaggio a fette, io usato le sottilette

  • altro strato corposo di patate insaporendole con sale, pepe e origano
  • nuovamente il formaggio e il prosciutto cotto
  • a seguire strato di patate sempre speziato, formaggio a fette e chiudere il tortino con l’ultimo strato di patate

  • sale, pepe, origano, un filo d’olio extravergine d’oliva e spolverata di pangrattato
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti
  • servire tiepido per ottenere un taglio delle fette perfetto

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

230 Responses