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Cheesecake alle ciliegie

L’orsetta Polly consiglia

Un’esplosione di rosso ciliegia sulla morbidezza bianca del formaggio e yogurt e un base croccante di biscotti. Il risultato, che prima colpirà la vista e poi la gola, è questa torta irresistibile. Perfetta per l’uso di frutta di stagione e per la sua freschezza che ci aiuterà a superare gradevolmente l’afa di inizio estate. La lavorazione richiede un po’ più di tempo per poter permettere alla cheesecake di raffreddare e solidificare correttamente. Il contrasto tra il sapore della vaniglia e gusto delle ciliegie crea una dolcezza quasi perfetta 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tritare finemente i biscotti secchi e sciogliere il burro
  • versare il burro fuso sui biscotti e amalgamare bene
  • versare in una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro il composto di biscotti secchi e burro e fare la base della nostra cheesecake. Livellare e pressare bene con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani. Mettere la base di biscotti 15 minuti in frigorifero in modo che si solidifichi più velocemente
  • in un recipiente unire il formaggio morbido e lo yogurt alla vaniglia. Mescolare bene usando una frusta elettrica

  • ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina e nel frattempo scaldare in un pentolino i 50 ml di panna liquida (bisogna farle sfiorare il bollore). Strizzare bene la gelatina e quando la panna è calda aggiungerla nel pentolino. Mescolare bene finché non si scioglie tutta.
  • aspettare qualche minuto finché non si raffredda leggermente e aggiungerla al composto di formaggio. Mescolare bene usando sempre la frusta elettrica
  • in un’altro recipiente montare i 200 ml di panna liquida (che deve essere rigorosamente fredda se no non si monta) con un cucchiaio di zucchero a velo
  • aggiungere anche la panna montata al composto di formaggio e mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto

  • versare il composto di formaggio sulla base di biscotti (muovere leggermente la tortiera per uniformare il tutto), farla freddare e rassodare in frigo per circa 6 ore

  • lavare e snocciolare le ciliegie
  • trasferirle in un pentolino e aggiungere lo zucchero semolato, la buccia e il succo filtrato di un limone
  • cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o una leccapentole

  • trascorsi i 5 minuti aggiungere un cucchiaio raso di amido di mais stemperato in pochissima acqua e cuocere ancora per 1 minuto
  • lasciar freddare la composta di ciliegie prima di decorare la cheesecake

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂