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Sgombro al forno con erbe aromatiche

L’orsetta Polly consiglia

E’ una ricetta semplicissima, anche economica ma ricca di sapori. Lo sgombro è un pesce azzurro fonte di proprietà benefiche per la salute come gli omega 3. La sua carne è veramente saporita anche se dovete fare particolarmente attenzione alle spine, che sono tante e piccoline, anche per l’arricchimento della sua carne fatta da un trito di diverse erbe aromatiche fresche ed aglio. Una cena perfetta da preparare anche all’ultimo momento.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tagliare finemente lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il rosmarino
  • mettere tutto in un bicchiere e aggiungere i capperi, il sale e il pepe
  • grattugiare la buccia di un limone bio precedentemente lavato e aggiungere l’olio extravergine d’oliva
  • bisogna ottenere una salsa abbastanza liquida

  • pulire e lavare gli sgombri e sistemarli in una pirofila
  • salare e pepare i pesci sia internamente che esternamente

condire internamente ed esternamente con la salsa alle erbe preparata precedentemente. Chi desidera può praticare dei taglietti sul dorso dei pesci così si insaporiscono meglio. Aggiungere qualche fetta di limone, un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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