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Cheesecake pere e cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Il caldo ci fa pensare agli alimenti freschi senza rinunciare alla golosità di un buon dolce. Questa cheesecake ha un sapore delicato che si scioglie in bocca per la presenza di morbidi dadini di pera ma arricchita e completa per le scaglie di cioccolato fondente (tagliato a mano) che la rendono intrigante. Dipende dai vostri gusti personali tagliare più o meno finemente il cioccolato per renderla più o meno corposa. A me piace gustarli sentendone il delizioso rumore sotto i denti! Una ricetta semplice che si può fare in pochissimo tempo e che va consumata nel giro 1-2 giorni (per evitare l’annerimento delle pere fresche).

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione dei cestini 

  • tritare finemente i biscotti secchi e sciogliere il burro
  • versare il burro fuso sui biscotti, aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente e amalgamare bene
  • versare in una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro il composto di biscotti secchi e burro e fare la base della nostra cheesecake. Livellare e pressare bene con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani. Mettere la base di biscotti 15 minuti in frigorifero in modo che si solidifichi più velocemente
  • per estrarre più facilmente la torta e per un miglior aspetto finale ho foderato la tortiera con la carta forno sul fondo e sui bordi ho usato un pezzo di bobina in PVC per alimenti alta circa 10 cm. Ovviamente se ne può fare tranquillamente a meno 🙂

  • in un recipiente unire il formaggio morbido, lo yogurt alla vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolare bene usando una frusta elettrica
  • lavare e pelare 2-3 pere, tagliarle a piccoli dadini e aggiungerle alla crema al formaggio
  • usando il coltello tritare finemente il cioccolato fondente. Aggiungerlo alla crema al formaggio lasciandone però una piccola quantità che useremo per decorare la superficie
  • ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina e nel frattempo scaldare in un pentolino i 50 ml di panna liquida (bisogna farle sfiorare il bollore). Strizzare bene la gelatina e quando la panna è calda aggiungerla nel pentolino. Mescolare bene finché non si scioglie tutta

  • aspettare qualche minuto finché non si raffredda leggermente e aggiungerla al composto di formaggio. Mescolare bene.
  • in un’altro recipiente montare i 200 ml di panna liquida (che deve essere rigorosamente fredda se no non si monta) con un cucchiaio di zucchero a velo
  • aggiungere anche la panna montata al composto di formaggio e mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto
  • versare il composto di formaggio sulla base di biscotti (muovere leggermente la tortiera per uniformare il tutto), farla freddare e rassodare in frigo per circa 6 ore

  • lavare e tagliare a fettine sottili le restanti pere. Distribuirle sulla torta decorandola come più vi piace. Aggiungere anche il cioccolato tritato precedentemente e servire.
  • Consiglio di decorarla all’ultimo momento perché le pere tendono ad annerirsi.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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