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Ciambellone bicolore

L’orsetta Polly consiglia

Se volete coccolarvi con il dolce della nonna questo è perfetto per voi!!! Il profumo e il gusto avvolgente vi conquisteranno. Ideale per la merenda o per la colazione inzuppandolo nel latte. Semplice negli ingredienti e nell’esecuzione, l’unica cosa difficile è aspettare che si raffreddi per poterlo assaggiare 🙂 !

Divertente nel distribuire i due differenti composti così da variegarlo a piacimento.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • separare i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a temperatura ambiente)
  • montare i tuorli con 125 g di zucchero e un pizzico di sale
  • tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire, poi lavorarlo con 125 g di zucchero fino a ottenere una crema soffice

  • montare gli albumi
  • unire il composto dei tuorli con la crema di burro
  • aggiungere la farina setacciata e gli albumi montati alternandoli

  • aggiungere il lievito setacciato
  • dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao amaro e quello dolce
  • ungere e infarinare una tortiera e aggiungere i due impasti alternandoli

  • per mescolare leggermente i due colori usare un stecchino con movimenti circolari
  • cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂