fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Ciambellone

L’orsetta Polly consiglia

E’ buono! E’ buonissimo! E’ super buono! Il classico ciambellone della nonna, con gli ingredienti più semplici che tutti abbiamo in casa. Il risultato è una golosa colazione o una gustosissima merenda, che prepariamo per i bambini ma che in realtà conquista prima noi. Da inzuppare nel latte o, per un tocco super goloso, spalmato di nutella. Il bello delle cose semplici è che, a parte la bontà del risultato, profuma di dolcezza la casa ritrovando tutti i sapori più antichi e autentici.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente lavorare con una frusta elettrica lo zucchero semolato con le uova a temperatura ambiente finché non si ottiene una crema chiara e gonfia. Aggiungere anche un pizzico di sale
  • aggiungere l’essenza di vaniglia
  • versare gradualmente il latte e poi l’olio

  • setacciare un po’ alla volta la farina e amalgamarla nell’impasto. Unire anche il lievito per dolci e mescolare. L’impasto del ciambellone è pronto
  • imburrare e infarinare lo stampo
  • versare l’impasto e muovere leggermente la teglia per livellare l’impasto
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti

  • fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura del ciambellone
  • aspettare che si raffreddi prima di togliere dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂