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Crostata ricotta e cacao

L’orsetta Polly consiglia

Ecco il solito strappo alla regola della domenica: crostata ricotta e cacao. Una torta semplice da preparare, morbida all’interno che chiuderà in dolcezza il pranzo o farà la gioia di una merenda…magari all’aperto! Il cacao amaro contrasta la dolcezza della ricotta e lo zucchero creando un sapore irresistibile! Come decorazione finale io ho spolverato la superficie della crostata con il cacao amaro, voi potete scegliere la rifinitura che più preferite…anche le classiche strisce da crostata.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione della base

  • in un recipiente unire la farina, lo zucchero semolato, il burro fuso, la scorza di 1 limone Bio e un pizzico di sale
  • impastare leggermente

  • aggiungere il lievito setacciato e l’uovo intero
  • impastare e stenderlo. L’impasto è molto morbido se non riuscite a lavorarlo fatelo freddare, coprendolo con la pellicola, per 1 oretta in frigorifero

  • trasferire l’impasto in una tortiera di 22 cm e con la forchetta forare la base
  • farla freddare in frigorifero per circa 30 minuti

 Procedimento di preparazione del ripieno

  • preparare il ripieno: con una frusta elettrica amalgamare bene la ricotta, lo zucchero semolato, il cacao e l’uovo
  • farcire la base con il ripieno

  • distribuire il ripieno in modo omogeneo e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti
  • far freddare e spolverare la superficie con il cacao amaro

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂