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Cupcakes di San Valentino: cioccolato e fragole

L’orsetta Polly consiglia

Concludere la cena di San Valentino in modo dolcissimo? I cupcakes al cioccolato e fragole sono la risposta giusta! Queste morbide e soffici tortine si prestano benissimo per arricchire una cena romantica. Il cioccolato e la crema al burro, al gusto di fragole, crea l’incontro perfetto di sapori. Il dolce cioccolato cattura il sentore fruttato delle fragole emanando un profumo molto amoroso che ricorda un cuore…più romantici di così 🙂 !Ricetta semplice, veloce ma da un grande impatto visivo. Prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca! La crema al burro poi, è profumatissima e assume un bellissimo color rosa naturale per via delle fragole..che aggiungerete anche come decorazione finale.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione dei Cupcakes

  • tritare finemente il cioccolato fondente
  • metterlo in un pentolino insieme al burro tagliato a pezzettini e farli sciogliere a bagnomaria
  • una volta sciolto, versarlo in un recipiente pulito e lasciarlo intiepidire
  • aggiungere lo zucchero semolato, un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e mescolare

  • versare anche la panna liquida e amalgamare tutti gli ingredienti liquidi
  • adesso unire al composto anche gli ingredienti secchi: la farina setacciata e la mezza bustina di lievito per dolci. Consiglio di aggiungere la farina gradualmente, poca alla volta, in modo da evitare il più possibile la formazione di grumi
  • mescolare e amalgamare bene. L’impasto dei cupcakes è pronto!

  • imburrare e infarinare 8-10  pirottini per muffin
  • riempirli per 3/4 con l’impasto dei cupcakes
  • sbattere leggermente i pirottini sul tavolo per uniformare e distribuire bene l’impasto all’interno
  • cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Prima di sfornare fare sempre la verifica dello stecchino per verificarne la cottura
  • lasciarli freddare e poi toglierli dai pirottini
  • si possono decorare con la crema al burro solo quando sono completamente freddi

Procedimento di preparazione della crema al burro

  • lavare e pulire le fragole. Metterle in un contenitore dai bordi alti e frullarle
  • lasciare da parte circa 10 piccole fragole (quelle più belle) per usarle come decorazione

  • usare una frusta elettrica per montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo
  • versare le fragole e continuare a montare
  • la crema al burro è pronta! Ha un dolcissimo profumo molto invitante e un bel colorito rosa 🙂

  • trasferire la crema al burro in una sac à poche con il beccuccio a stella e decorare ogni dolcetto
  • finire la decorazione con fragole fresche e qualche goccia di salsa al cioccolato (quella che si trova in commercio e che spesso viene usata per il gelato)
  • servire e mangiare 🙂
  • ps la crema al burro tende a solidificarsi con il freddo. Consiglio di tirarli fuori dal frigo un pochino prima di mangiarli così anche la crema sarà morbidissima e soffice

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂