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Vellutata di funghi (crema di funghi)

L’orsetta Polly consiglia

Vellutata? Crema di funghi? Un primo piatto vegetariano versatile da servire semplicemente così, accompagnata da crostini di pane o come eccezionale condimento per la pasta. Non ha controindicazioni: leggera, densa, cremosa, profumata e anche dietetica. Perfetta per le giornate più fredde, da servire caldissima. E’ un comfort food perfetto. Una ricetta veloce a base di pochissimi ingredienti genuini e dal sapore estremamente delicato. Io, per renderla ancora più cremosa, ho aggiunto 2 cucchiai di panna da cucina, evitando le patate. Perfetta per tutta la famiglia e anche i bambini la adoreranno.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo preparare il brodo: in una pentola versare un litro d’acqua e mettere il dado vegetale. Farlo bollire a fiamma bassa

  • tagliare finemente una mezza cipolla e uno spicchio d’aglio
  • in una pentola dai bordi alti versare un filo d’olio extravergine d’oliva e fare il soffritto
  • aggiungere anche i funghi Champignon freschi puliti e tagliati
  • condire con sale, pepe e foglie di prezzemolo
  • cuocere per circa 10 minuti

  • quando i funghi sono morbidi e cotti versare tutto il brodo vegetale caldo
  • continuare la cottura per altri 5 minuti
  • a parte preparare mezzo bicchiere d’acqua con 1 cucchiaio di farina sciolto dentro. Versarlo sopra i funghi e cuocere ancora per qualche minuto
  • assaggiare e se necessario aggiustare di sale e pepe
  • togliere dal fuoco e frullare per ottenere una vellutata morbida e cremosa

  • per un tocco goloso ho aggiunto anche 2-3 cucchiai di panna da cucina. In alternativa, per ottenere una ricetta più dietetica, aggiungere 1-2 cucchiai di yogurt magro
  • servire e mangiare ben calda magari accompagnata da crostini
  • ps io la uso anche come condimento per la pasta, è davvero ottima 🙂

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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