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Dolce Halloween

L’orsetta Polly consiglia

Operazione H.A.L.L.O.W.E.E.N.: un vasetto di dolcezza con una spaventevole sorpresa! Divertiamoci un po’, creando con i nostri bambini dei vasetti mostruosi. Da una ricca terra fangosa, fatta di dolcissimi biscotti al cacao emergono grandi e paurosi bruchi gommosi, attraversando lo strato di panna montata che si trasformerà a mezzanotte in fantasmi ululanti!! Per completare la notte di paura aggiungiamo una lapide biscottosa con la scritta Rip cioccolatosa!! Da preparare con allegria e con ingredienti semplici che una volta mangiati ci riempiranno di dolcezza. Prima di trasformarci in streghe prepariamo la crema al cioccolato che dovrà essere ben fredda prima di usarla. Ricetta davvero semplice che potrete usare, togliendo gli ingredienti “paurosi”, in qualsiasi altra occasione. Ideale come dolce di fine pasto o ricca merenda.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • versare il latte intero in una pentola, aggiungere anche 50 g di zucchero semolato e riscaldare a fuoco basso.Non deve bollire ma solo sfiorare il bollore
  • nel frattempo che il latte si riscalda preparare il composto di uova: in un recipiente pulito unire i 5 tuorli, un pizzico di sale, gli altri 50 g di zucchero semolato, la farina e l’amido di mais

  • mescolare con una frusta, cercando di non fare grumi. Bisogna solo amalgamare bene tutti gli ingredienti, non vanno montati
  • versare sul composto di uova il latte caldo, mescolare e poi riversare il tutto nuovamente nella pentola
  • rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma molto bassa
  • mescolare molto spesso perché tende ad attaccarsi sul fondo molto facilmente
  • quando la crema inizia a rassodarsi è pronta (ci vorrà qualche minuto)
  • toglierla dal fuoco

  • tagliare finemente il cioccolato fondente e aggiungerlo alla crema ancora calda. In questo modo si scioglierà subito
  • mescolare e far sciogliere tutto il cioccolato
  • trasferire la crema (ancora calda) in un recipiente pulito e coprirla con la pellicola a contatto. Questo passaggio eviterà la formazione della crosticina in superficie
  • lasciarla freddare bene. Consiglio di prepararla un giorno prima così da averla già pronta a ben fredda

  • tritare finemente il biscotti secchi al cacao e fare il primo strato sul fondo del vasetto. Le quantità sono per circa 6-8 vasetti da 250 ml
  • fare il secondo strato con la crema al cioccolato
  • aggiungere anche abbondate panna spray e i bruchi gommosi

  • rifinire i vasetti con un ultimo strato di biscotti tritati e decorare con una “lapide” ottenuta da un biscotto tipo gli Osvego e la scritta Rip con il cioccolato fuso
  • servire e mangiare subito 🙂

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂