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Biscotti alle nocciole

L’orsetta Polly consiglia

Immaginatevi un inizio di giornata con l’aroma irresistibile del caffè e con il profumo delicato dei biscotti alle nocciole appena sfornati. Immaginate inoltre di inzupparli nel caffè, nel latte o nel tè e di assaporarli in tutta la loro fragranza…sarà una giornata perfetta! Questi biscotti sono friabili e allo stesso tempo morbidi, con il sapore delle nocciole che si sposa con il gusto dolcemente speziato della cannella.
Non da meno sarà una ricca e sana merenda per i bambini o uno snack pomeridiano per tutti. Ricetta semplicissima, senza l’uso di particolari strumenti da cucina, veloce e di grande soddisfazione. Un’idea simpatica è quella di impacchettarli ed infiocchettarli e regalarli ai nostri amici.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio minipimer tritare le nocciole già spellate e tostate. Non devono diventare tipo farina, basta ottenere una granella
  • nello stesso minipimer aggiungere la farina 00, il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzettini e lo zucchero semolato
  • frullare per qualche minuto finché non si ottiene un composto sabbioso

  • aggiungere anche l’uovo, la cannella (secondo i propri gusti) e un pizzico di sale. NB non tutta la cannella ha la stessa intensità di sapore quindi fare attenzione sulla quantità usata. La mia, purtroppo, non aveva un forte sapore così ho abbondato 🙂
  • frullare nuovamente per far amalgamare gli ingredienti
  • Naturalmente il minipimer non è indispensabile per la preparazione dei biscotti, si può tranquillamente farne a meno, impastando tutto a mano. Io l’ho usato per comodità e velocità
  • togliere l’impasto dal minipimer e finire di impastare a mano. Bisogna farlo velocemente senza lavorare e scaldare troppo l’impasto
  • creare un salame della grandezza di circa 5 cm di diametro e avvolgerlo nella carta forno. Aiutandosi proprio con la carta forno arrotolarlo bene in modo da dargli, il più possibile, una forma tondeggiante. L’impasto è abbastanza morbido perché è caldo ma assolutamente non va aggiunta altra farina
  • metterlo in frigo e lasciarlo freddare per almeno 2 ore
  • solo una volta freddo tagliarlo a fette larghe circa 1 cm

  • distribuire i biscotti, ben distanziati tra loro (durante la cottura tendono ad allargarsi un pochino), su una placca da forno rivestita con la carta forno
  • cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti
  • lasciarli freddare prima di mangiarli 🙂

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

126 Responses

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