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Focaccia ripiena in padella velocissima

L’orsetta Polly consiglia

Ci sono, a volte, giornate senza nessuna idea su cosa preparare da mangiare. Apro la dispensa, guardo in frigo ed ecco l’idea: focaccia ripiena in padella, velocissima e senza lievito. Servono davvero pochissimi ingredienti e pochissimo tempo ma il risultato è davvero gustosissimo. Una fetta calda di focaccia con il formaggio filante e il morbido ripieno di patate. Ottima anche come idea per un antipasto o un aperitivo fatto in casa e in compagnia. Da tagliare e servire rigorosamente calda per assaporarla in tutta la sua bontà. La particolarità di questa focaccia è che può essere riempita con gli avanzi del frigo evitando così gli sprechi. Inoltre, non usando il lievito, non è necessario una lunga attesa. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente unire la farina 0 e il latte. Impastare velocemente
  • aggiungere il burro fuso e una presa di sale

  • impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  • avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo 1 ora
  • nel frattempo bollire le patate
  • una volta cotte scolarle dall’acqua di cottura e condirle con qualche pezzettino di burro, sale, pepe e noce moscata
  • usare una forchetta per schiacciare e amalgamare tutto il composto
  • a parte grattugiare il formaggio. Io ho scelto di usare la provola affumicata

  • stendere l’impasto a circa 20 cm di diametro
  • farcirlo abbondantemente con uno strato di formaggio, il composto di patate e nuovamente uno strato di formaggio
  • chiuderlo bene ripiegando i bordi

  • molto delicatamente stendere la focaccia ripiena con il mattarello
  • cuocerla, su entrambi in lati, in una padella con una noce di burro
  • tagliare e servire ben calda quando il formaggio è filante

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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