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Guscio di tiramisù

L’orsetta Polly consiglia

Avete mai visto delle uova di cioccolato così ricche 🙂 ?! Sono sicuramente da provare e gustare! E’ il trend del momento e non potevo non provarla. Per sicurezza alimentare ho pastorizzato le uova facendo la Pate a bombe, è un processo molto semplice che richiede l’utilizzo di un termometro. Ho utilizzato la parte inferiore dell’uovo grande da 360 g come guscio/contenitore e la parte superiore come decorazione più un uovo intero da 210 g. Per un tocco di vera goduria inserite gocce di cioccolato tra uno strato e l’altro.

Freddare per 3-4 ore prima di consumarlo…sarà la sorpresa più gradita per festeggiare la Pasqua!

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

  • come prima cosa prepariamo la Pate a Bombe per pastorizzare e rendere sicure le uova: in un pentolino aggiungere 35 ml d’acqua e 200 g di zucchero semolato. Durante la cottura non mescolare con nessun utensile ma muovete girando il pentolino.
  • con un termometro da cucina misurare la temperatura dello sciroppo, quando arriva a 121° è pronto. Per una misurazione perfetta posizionare la sonda al centro del pentolino senza toccare i bordi o il fondo perché falserebbe la temperatura.
  • separate 100 g di tuorli a temperatura ambiente, circa 6 uova medie
  • versare gradualmente lo sciroppo direttamente sulle uova mentre vengono montate. Attenzione a non farlo andare sui bordi oppure sulla frusta.

  • montare finché non diventa chiaro e spumoso. Nel frattempo si fredderà
  • aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e continuare a montare a bassa velocità
  • montare la panna liquida fredda

  • unire delicatamente la panna montata al composto di uova e mascarpone

  • preparare e freddare 6-8 tazzine di caffè
  • allungare il caffè, secondo i gusti, anche con il latte
  • dividere con attenzione le uova di cioccolato. Personalmente ho usato la metà inferiore dell’uovo da 360 g e un uovo intero da 210 g. Se volete potete usare soltanto l’uovo grande riempiendo tutte e due le parti
  • iniziamo a montare il tiramisù: primo strato di crema

  • bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e latte

  • secondo strato: savoiardi, spolverata di cacao amaro e nuovamente la crema. Continuare finché l’uovo non è pieno!
  • freddare in frigorifero per 3-4 ore

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂