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Cheesecake mascarpone e frutti di bosco

L’orsetta Polly consiglia

Siete alla ricerca di un’idea fresca per una magnifica torta di compleanno? La Cheesecake mascarpone e frutti di bosco è la soluzione ideale. Semplice, senza cottura, bellissima da vedere ma soprattutto buonissima. Trovare la ricetta giusta che non sia né troppo dolce né troppo “formaggiosa”, è difficile. Bisogna saper equilibrare tutti gli ingredienti e creare il mix perfetto. La mia Cheesecake, ogni volta che la preparo, va letteralmente a ruba. Addirittura si è creata una ricerca della Chessecake che possa superare la mia…ma ancora non ci sono riusciti 🙂 ! Provatela per credere. Non ve ne pentirete.

Morbida, con la base croccante e una copertura ai frutti di bosco che creano un contrasto delizioso alla dolcezza della crema al mascarpone. Seguite tutti i miei suggerimento e piccoli segreti per ottenere la torta impeccabile.

Scrivetemi e fatemi sapere il risultato.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • per preparare la Cheesecake con mascarpone e frutti di bosco bisogna tener presente i lunghi tempi d’attesa necessari per farla rassodare. Servirà una notte intera in frigo quindi si deve iniziare a prepararla un giorno prima
  • personalmente ho scelto di usare un cerchio da pasticceria da 20 cm di diametro dai bordi alti. Sul fondo ho posizionato della carta forno. Chi preferisce può tranquillamente usare anche una tortiera a cerniera, l’importante è che si può aprire facilmente
  • Base della Cheesecake: tritare finemente i biscotti secchi. Consiglio di riciclare quelli che avete in dispensa, non importa quali basta che siano secchi e soprattutto NON ripieni
  • sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti
  • amalgamare bene e versare il composto nello stampo
  • con le mani schiacciare bene i biscotti per compattarli e creare una base dritta e omogenea
  • mettere la base in frigorifero 15 minuti circa (io la lascio tutto il tempo che preparo la crema)

  • tritare finemente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria
  • nel frattempo che il cioccolato si raffredda leggermente preparare la crema al formaggio. In un recipiente pulito unire il formaggio morbido tipo Philadelphia, il mascarpone e 50 g di zucchero a velo. Consiglio di mescolare prima con un cucchiaio perché altrimenti si riempirà la cucina di zucchero 🙂 e poi con la frusta elettrica
  • versare il cioccolato fuso e mescolare nuovamente con la frusta elettrica

  • far ammorbidire, per qualche minuto, in un recipiente colmo d’acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo versare 4-5 cucchiai di panna liquida in un pentolino e farla scaldare. Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nella panna calda
  • versare nella crema di formaggio il composto di panna e colla di pesce. Mescolare
  • a parte montare i 150 g di panna liquida ben fredda e aggiungerla delicatamente alla crema
  • tirare fuori dal frigo la base di biscotti e versarci sopra la crema
  • muovere leggermente la tortiera per assestare e livellare il tutto. Per un tocco ancora più preciso usare una spatolina o un cucchiaio e stendere bene la superficie
  • trasferire la Cheesecake in frigo e lasciarla rassodare una notte intera

  • il giorno dopo preparare la copertura di frutti di bosco: versare in un pentolino i frutti di bosco congelati, aggiungere 4-5 cucchiai di zucchero semolato (la quantità dipende dai gusti personali) e qualche goccia di succo di limone
  • cuocerli a fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando continuamente. Una volta pronta la nostra salsa farla freddare completamente
  • tirare fuori dal frigo la Cheesecake e delicatamente togliere il cerchio. Posizionarla sul piatto di portata e versarci sopra la copertura di salsa ai frutti di bosco
  • tagliare a fette e servire

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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