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Mattonella di biscotti e cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

La mattonella di biscotti e cioccolato è un dolce senza cottura, niente forno ma soltanto un lungo riposo in frigorifero. Per questa ragione è perfetto da preparare in estate e da gustare nelle giornate più calde. Questo dolce, in realtà, è di origine tedesca e lo preparava sempre la nonna del mio compagno quando era bambino e andava a farle visita. Il nome originale tedesco è Kalter Hund e si tratta di bauletto fatto di strati di biscotti secchi e crema al cioccolato. Più strati si fanno e più goloso sarà. Io ne ho fatti ben 7! Al taglio poi, risulta anche divertente da vedere per l’alternanza di chiaro e scuro. Da mangiare ben freddo tagliato a fette.

Non ve lo voglio descrivere perché dovete assolutamente provarlo…amore al primo assaggio!

Il segreto per la sua perfetta riuscita è: avere la pazienza di lasciarlo freddare per una notte intera in frigo! Usare una teglia per il plumcake, per l’altezza, avendo cura di foderarla con la pellicola trasparente così da poterlo estrarre facilmente una volta freddo. Come tocco finale una spolverata di cacao amaro.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • tritare finemente il cioccolato al latte e quello fondente
  • metterli in un ampio recipiente
  • scaldare la panna liquida. Deve sfiorare il bollore senza però bollire
  • versare la panna caldissima sul cioccolato a pezzi e mescolare con una leccapentole oppure un cucchiaio di legno
  • mescolare finché non si sciolgono tutti i pezzettini di cioccolato e si ottiene una crema liscia e morbida

  • foderare una teglia per il plumcake di 25×10 cm con la pellicola trasparente. La pellicola è necessaria perché altrimenti sarà impossibile farlo uscire una volta freddo
  • stendere sul fondo un primo strato di crema al cioccolato. Farlo molto delicatamente e in modo omogeneo
  • alternare uno strato di biscotti e uno di crema al cioccolato. Io ho ottenuto 7 strati!
  • finire con uno strato di cioccolato
  • mettere in frigo a freddare per 1 notte intera

  • trascorso il tempo necessario a freddare rovesciare la tortiera su un piatto di portata o un tagliere
  • se si è attaccato da qualche lato usare un coltello

  • eliminare anche la pellicola trasparente e spolverizzare con il cacao amaro
  • tagliare a fette e servire ben freddo

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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