fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Mendiants (dischetti di cioccolato e frutta secca)

L’orsetta Polly consiglia

Breve storia sui Mendiants: sono tipici dolci francesi denominati “mendicanti” per rappresentare i 4 ordini monastici (Domenicani, Francescani, Carmelitani e Agostiniani) che vengono raffigurati dalla guarnizione con la frutta secca. Sono semplicemente dei piccoli dischetti di cioccolato decorati con frutta secca o candita. Semplicissimi da fare ma raffinati per l’importanza dell’arte cioccolatiera. Deliziosi da portare come presente ad una cena, divertenti e colorati da offrire come delicatezza gastronomica ricercata che serve a soddisfare un capriccio. La mia scelta della decorazione, come potete immaginare, non dipende dall’ordine monastico ma semplicemente dal gusto personale! Voi cosa usereste 🙂 ?!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tritare finemente il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria oppure se preferite al microonde
  • su un foglio di carta forno fare dei piccoli dischetti di cioccolato usando un cucchiaino

  • decorare ogni dischetto con la frutta secca o candita che più vi piace
  • far freddare in frigorifero per circa 1 oretta e staccarli delicatamente dalla carta forno facendo attenzione a non romperli
  • degustare queste piccole delizie

L’orsetta Polly vi augua buon appetito! 🙂