Mendiants (dischetti di cioccolato e frutta secca)
golosità al cioccolato!
Tempo Totale1 h a freddare in frigorifero
Prep15 min
Porzioni :10 dischetti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- frutta secca o candita a piacere
L’orsetta Polly consiglia
Breve storia sui Mendiants: sono tipici dolci francesi denominati “mendicanti” per rappresentare i 4 ordini monastici (Domenicani, Francescani, Carmelitani e Agostiniani) che vengono raffigurati dalla guarnizione con la frutta secca. Sono semplicemente dei piccoli dischetti di cioccolato decorati con frutta secca o candita. Semplicissimi da fare ma raffinati per l’importanza dell’arte cioccolatiera. Deliziosi da portare come presente ad una cena, divertenti e colorati da offrire come delicatezza gastronomica ricercata che serve a soddisfare un capriccio. La mia scelta della decorazione, come potete immaginare, non dipende dall’ordine monastico ma semplicemente dal gusto personale! Voi cosa usereste 🙂 ?!
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augua buon appetito! 🙂