fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Torta di carote

L’orsetta Polly consiglia

Ricca di ingredienti ma semplice nella sua genuinità, soffice con un buon profumo dei dolci fatti in casa, questa torta farà sicuramente la gioia di chi ama la corposità e allo stesso tempo la dolcezza delle carote. E’ speciale anche per la sua sfumatura aranciata e decorata da una crema al formaggio bianca diventa un’esplosione di colori e sapori. La mia ricetta è la versione più “forte”, tipico delle torte presenti in alta montagna che devono avere un carattere nutriente ed energizzante per combattere al meglio il freddo. Perfetta per la colazione o la merenda…la ameranno anche chi non vuole saperne niente delle verdure!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione per la torta

  • grattugiare le carote, aggiungere la buccia di un limone Bio precedentemente lavato e il succo d’arancia
  • in un recipiente aggiungere le uova, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Amalgamare il tutto con una frusta

  • versare nel composto lo yogurt bianco, l’olio di semi, la farina setacciata, il lievito e la farina di mandorle. Prima di aggiungere l’ingrediente successivo bisogna sempre mescolare bene

  • aggiungere anche le carote, il mix di frutta secca (nocciole e noci tagliate grossolanamente e la granella), una fialetta di essenza di vaniglia e cannella qb
  • foderare una placca da forno 30 x 30 cm con la carta forno oppure una grande tortiera (in realtà dipende da voi che forma volete dare alla torta, io ho scelto di averla bassa e quadrata)
  • cuocerla in forno già caldo a 150 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino
  • Far freddare bene prima di decorare con la crema al formaggio

Procedimento di preparazione della crema al formaggio

  • in un recipiente unire il formaggio morbido tipo Philadelphia, il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida fredda
  • lavorare il composto con una frusta elettrica per qualche minuto finché non si ottiene una crema gonfia e solida
  • traferire la crema in una sac a poche e decorare la superficie della torta oppure distribuirla direttamente stendendola con una spatola

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂