fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Mini hamburger di manzo

L’orsetta Polly consiglia

Mini nel formato ma maxi nel gusto! All’inizio erano dei semplici mini hamburger di manzo ma poi…voglia di cipolla glassata per accompagnarli, poi…ho pensato al bacon croccante e poi…al formaggio filante che armonizza tutto e poi… pomodori e insalata per la freschezza e poi.. golose le salse…quelle non possono proprio mancare! Il risultato succulento metterà allegria ad un aperitivo finger food e sarà divertente vedere i vostri amici macchiarsi come i bambini 🙂 . Tanti tovagliolini a portata di mano, anzi di bocca!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo consiglio di preparare tutti gli ingredienti che formeranno i nostri mini hamburger in modo da avere tutto pronto 🙂
  • per prima cosa preparare la cipolla glassata: in una padella mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, 150 g di cipolla rossa tagliata finemente, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di zucchero semolato e un pochino d’acqua. Accendere il fuoco e cuocere a fiamma dolce. Quando inizia a cuocere coprire con un coperchio e fare attenzione se si dovesse asciugare troppo allora aggiungere ancora dell’acqua. Continuare la cottura mescolando spesso finché non si ammorbidisce la cipolla e si caramellizza lo zucchero. Ci vorrà circa 5-6 minuti.
  • poi procedere con lavare l’insalata (io ho usato quella iceberg), tagliare a fettine i pomodori e cuocere il bacon. Preparare tutto e mettere da parte
  • preparare i mini hamburger di manzo (io mi sono fatta fare dal mio macellaio un mix di carne di manzo e vitello), condire con sale e pepe e mescolare bene in modo da insaporire tutta la carne.

  • fare delle palline e schiacciarle leggermente. La dimensione deve essere poco più grande di quella dei panini perché durante la cottura tenderanno un pochino a ristringersi. Con un chilogrammo di carne io ho ottenuto 12 mini hamburger
  • cuocerli in una padella e quando sono pronti poggiarci sopra la fettina di formaggio e farla sciogliere, ci vorrà pochissimo tempo
  • con tutti gli ingredienti pronti possiamo creare in nostro panino: aprire i panini in due, insaporire con le sale preferite, aggiungere la carne con il formaggio fuso, l’insalata, il pomodoro, il bacon, la cipolla glassata e chiudere il tutto con il pane. Usare uno stecchino di legno per tenerlo fermo e finalmente assaporarli 🙂

  • Fare delle palline e schiacciarle leggermente

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

Lascia un commento