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Muffin con mele, miele e cannella

L’orsetta Polly consigli

Avete degli avanzi di albumi magari dopo aver preparato una ricca carbonara? Ecco un buon utilizzo per evitare gli sprechi: muffin con mele, miele e cannella! Sono dolci semplicissimi, da preparare per una merenda con deliziosi pezzettini di mela che li rende particolarmente golosi. Non sono assolutamente dolcissimi in quanto ho utilizzato solo il miele e per un tocco speziato ho aggiunto della cannella. Soffici e morbidi arricchiti da una deliziosa copertura di zucchero semolato che è diventata leggermente croccante con la cottura.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • montare gli albumi a temperatura ambiente
  • in un recipiente unire gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio di semi e il miele. Con la fusta amalgamare bene finché non si scioglie completamente il miele
  • in un altro recipiente unire gli ingredienti secchi: setacciare la farina, il lievito e la cannella qb (la quantità di cannella dipende molto dai gusti personali e da quanto è forte)

  • versare gli ingredienti liquidi sui secchi mescolando con la frusta sempre nello stesso verso per evitare la formazione dei grumi

  • aggiungere delicatamente anche gli albumi montati
  • lavare, sbucciare, eliminare il torsolo e tagliare a dadini le mele. Infarinarle per evitare che vadano a fondo nell’impasto
  • NB segreto del pasticciere: infarinare sempre la frutta prima di inserirla in qualsiasi dolce. Questo processo eviterà di farla sprofondare nell’impasto. Così invece sarà ben distribuita
  • aggiungere anche le mele e versare l’impasto nei pirottini. Riempirli solo per 3/4 e spolverizzare la superficie con un cucchiaino di zucchero semolato
  • cuocere i muffin in forno già caldo a 200 gradi per circa 12 minuti. Fare sempre la verifica dello stecchino prima di sfornare

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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