fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Pancakes ricotta e pere

L’orsetta Polly consiglia

Coccolarsi al mattino con una colazione “soffice” e inebriarsi con un profumo dolcissimo…cosa c’è di meglio? Prepararli è davvero semplice, provateli e farete felice tutta la famiglia, magari nel fine settimana, per goderveli con più tempo!! Ottimi da realizzare anche per un dessert veloce o per un brunch con gli amici.

Preparate la pastella la sera prima, conservatela in frigo coperta dalla pellicola e voilà la mattina dopo è pronta da cuocere in padella!!

Nella pastella ho sostituito il latte con lo yogurt alla pera ottenendo dei pancakes ancora più deliziosi e saporiti. Ho completato il tutto con abbondante crema alla ricotta, pere tagliate a cubetti e miele.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • setacciare la farina e aggiungere lo zucchero semolato, l’uovo e un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

  • un cucchiaio d’olio di semi e mescolare leggermente
  • yogurt alla pera o al gusto che preferite (io li ho provati anche con lo yogurt alla vaniglia e sono fantastici!!). Se necessario aggiungere 2-3 cucchiaio d’acqua perché l’impasto deve essere un pochino liquido
  • cuocere i pancake in una piccola padella antiaderente qualche minuto per lato

  • aiutarsi con una spatolina per rigirare i pancake
  • con una frusta mescolare la ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo finché non si ottiene una crema omogenea
  • lavare, sbucciare e tagliare a dadini due piccole pere

  • ricoprire i pancake con la crema di ricotta, i dadini di pera e il miele

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂