fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Patate croccanti al forno

L’orsetta Polly consiglia

Vi sembrerà banale proporre la ricetta delle patate al forno ma, ogni volta che porto in tavola questo contorno la domanda dei miei ospiti è sempre: ma quanto sono buone queste patate? Come le fai 🙂 ? Nessun segreto particolare solo delle piccole accortezze come lavarle finché non perdono l’amido, asciugarle bene e condirle … e soprattutto un pizzico d’amore anche perché sono il piatto preferito del mio orso ghiotto 🙂 <3 .

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • sbucciare e tagliare le patate
  • sciacquarle in abbondante acqua finché non perdono tutto l’amido e l’acqua diventa trasparente
  • lasciarle riposare in un recipiente pieno d’acqua e sale grosso per circa 30 minuti
  • scolare l’acqua e asciugare bene le patate con un panno o della carta

  • distribuirle su una placca da forno facendo attenzione a non sovrapporle
  • condire con olio extravergine d’oliva, pepe, origano e sale qb
  • cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi, dopo una mezz’ora rigirare le patate con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperle. Continuare la cottura per altri 10 minuti o finché non sono pronte
  • se necessario aggiungere altro sale

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

Lascia un commento