fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Muffin yogurt e lamponi

L’orsetta Polly consiglia

Sono ormai entrati nel cuore di tutti diventando “il dolce” perfetto per la colazione e la merenda. Sono buoni, morbidi e adatti da portare anche per un break durante la giornata. Possono essere gustati al naturale o, come ho fatto io, arricchiti dai dolcissimi lamponi. Facilissimi e velocissimi…più si “gonfiano” più saranno graditi!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose
  • aggiungere l’olio di semi a filo continuando a montare
  • incorporare anche lo yogurt alla vaniglia

  • in un’altro recipiente setacciare la farina e il lievito
  • unire gradualmente gli elementi secchi ai liquidi delicatamente mescolando sempre dal basso verso l’alto
  • infarinare leggermente la frutta e aggiungerla all’impasto. Questo passaggio serve per evitare che la frutta affondi nell’impasto

  • riempire i pirottini per 3/4

  • decorare la superficie di ogni muffin con dei lamponi
  • infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. Controllare sempre la cottura con uno stecchino perché varia in base alla grandezza del muffin

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

1 Response