Plumcake al caffè
Dolce!
Tempo Totale45 min
Prep15 min
Cottura30-40 min
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 220 zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 110 ml caffè
- 50 ml olio di semi
- una bustina di vanillina
L’orsetta Polly consiglia
La colazione è il pasto più importante, quella che ci permette di affrontare la giornata con le giuste energie…soprattutto il lunedì! Regaliamoci allora questo plumcake al caffè semplicissimo e leggero, dalla consistenza soffice e umida, perfetto da inzuppare e da un intenso e buonissimo profumo. Ho parlato di colazione ma per questo dolce c’è sempre un momento “giusto”. Una fetta accompagnata da un cappuccino a colazione, da un bicchiere di latte per merenda e, perchè no, anche per un fine cena morbido e goloso. Pochi ingredienti ma genuini e può essere conservato (se ne avanza 🙂 ) per qualche giorno ben chiuso ermeticamente.
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂