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Plumcake al caffè

L’orsetta Polly consiglia

La colazione è il pasto più importante, quella che ci permette di affrontare la giornata con le giuste energie…soprattutto il lunedì! Regaliamoci allora questo plumcake al caffè semplicissimo e leggero, dalla consistenza soffice e umida, perfetto da inzuppare e da un intenso e buonissimo profumo. Ho parlato di colazione ma per questo dolce c’è sempre un momento “giusto”. Una fetta accompagnata da un cappuccino a colazione, da un bicchiere di latte per merenda e, perchè no, anche per un fine cena morbido e goloso. Pochi ingredienti ma genuini e può essere conservato (se ne avanza 🙂 ) per qualche giorno ben chiuso ermeticamente.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente setacciare la farina. Aggiungere lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolare bene
  • in un altro recipiente rompere le 3 uova e versare il caffè espresso lasciato raffreddare. Mescolare con una forchetta in modo che si amalgami il tutto

  • versare il composto liquido sul secco mescolando con la frusta
  • versare anche l’olio di semi e mescolare tutti gli ingredienti
  • imburrare ed infarinare una teglia per plumcake e versare l’impasto
  • cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fare sempre la verifica dello stecchino
  • lasciar freddare bene prima di tagliare

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂