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Plumcake pere e cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Mi piace fare dolci che offrono sapori diversi al palato con la morbidezza del plumcake e l’improvviso gusto della pera ancora succosa. E’ una vera sferzata di gioia per i sensi e rende sempre speciali merenda e dopocena.

L’autunno, a volte, può renderci un po’ tristi ma con un buon dolce fatto da noi le giornate sembrano prendere energia!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • in un recipiente unire le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero semolato
  • montare con la frusta elettrica finché non si ottiene una crema chiara e spumosa
  • aggiungere l’olio di semi a filo continuando a montare
  • incorporare gradualmente la farina setacciata

  • aggiungere il lievito setacciato e lo yogurt (per mio gusto personale ho usato quello alla vaniglia ma è perfetto anche quello bianco oppure alla pera)
  • unire al composto anche il cacao amaro e amalgamare bene
  • lavare e sbucciare le pere. Tagliare la base cercando di pareggiarla

  • imburrare e infarinare una teglia per il plumcake
  • distribuire un po’ di impasto sulla base (circa 1 cm) e poi adagiare le pere. Riempire lo stampo con l’impasto rimasto per circa 3/4 (se ve ne avanza un po’ usatelo per 1 o 2 muffin). L’impasto ovviamente cresce e può, se troppo, fuoriuscire dai bordi
  • infornare in forno già caldo a 165 gradi per circa 45-50 minuti. Verificare sempre la cottura usando il metodo dello stecchino
  • far freddare bene prima di togliere dalla tortiera

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂