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Polpettine di patate

L’orsetta Polly consiglia

Polpettine ricche di sapore, che fanno subito estate con il “tocco” del mais che le rende davvero particolari! Buona calde ma ideali anche fredde se siete in partenza per un pic nic o per il mare. Il cuore morbido delle patate avvolge la croccantezza dei pisellini e del mais e la panatura resa leggera dalla cottura in forno, completa l’opera di queste delizie.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • bollire i pisellini in acqua salata
  • tagliare a piccoli dadini il prosciutto cotto
  • pulire e tagliare le patate. Bollirle in abbondante acqua salata

  • scolare le patate e trasferirle in un recipiente. Aggiungere il burro, sale, noce moscata e il parmigiano
  • usare uno schiacciapatate per amalgamare tutto il composto
  • aggiungere i pisellini lessati, il mais e i dadini di prosciutto cotto

  • mescolare tutti gli ingredienti

  • fare delle piccole polpettine
  • preparare la panatura con 2 uova sbattute, pizzico di sale e pangrattato
  • passare ogni polpettina prima nelle uova e poi nel pangrattato

  • preparare una teglia foderata con carta forno e un filo d’olio d’oliva
  • infornare per 5/10 minuti a 180 gradi. Attenzione a non cuocere troppo perché tendono a sformarsi
  • se desiderate potete anche friggerle…ovviamente! 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂