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Torta al cacao e albicocche

L’orsetta Polly consiglia

Iniziamo la settimana con un dolce ricco del sapore di frutta di stagione: le albicocche! Non impegnativo nella lavorazione ma di grande effetto nella presentazione. Perfetto per la colazione o la merenda con i sapori contrastanti del cacao e delle albicocche. Morbido, profumato e perfetto nella divisione delle porzioni…ognuno ha la sua metà perfetta di albicocca 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
  • aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a montare
  • incorporare anche la farina di mandorle

  • aggiungere la farina setacciata
  • il cacao amaro setacciato e amalgamare bene il composto
  • ed in fine aggiungere la mezza bustina di lievito

  • imburrare e infarinare una tortiera quadrata 22 x 22 cm oppure una rotonda da 24 cm di diametro ideale per 10-12 persone
  • versare l’impasto e decorare con le albicocche. Io ne ho usate 8 dividendole a metà

  • come tocco finale una spolverata di zucchero semolato su tutta la superficie
  • infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Aspettare che si raffreddi bene prima di togliere la torta dalla teglia.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂