fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Torta morbida al limone

L’orsetta Polly consiglia

Ecco a voi una torta morbida al profumo di limone che si prepara velocissimamente. Ideale per la colazione e la merenda. Può essere una ricetta da “riciclo” se avete in avanzo degli albumi. Ingredienti semplici che avete sicuramente già in dispensa. Il risultato finale sarà una torta soffice e molto profumata che coinvolgerà tutti i vostri sensi.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • versare in un recipiente tutti i liquidi: acqua, olio di semi e il succo di un limone
  • aggiungere ai liquidi la buccia grattugiata del limone
  • in un’altro recipiente unire tutti i solidi: farina, fecola di patate e lo zucchero
  • con l’aiuto di un setaccio unire i solidi ai liquidi cercando di non fare i grumi

  • amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • aggiungere anche il lievito setacciandolo
  • montare a neve gli albumi con 2-3 gocce di succo di limone
  • unire al composto gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

  • imburrare e infarinare la tortiera
  • versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Verificare sempre la cottura con uno stecchino

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂