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Quiche prosciutto cotto e formaggio

L’orsetta Polly consigli

Per trasportarci un po’ nei sapori francesi ho preparato questa torta salata semplicissima da fare e perfetta per evitare gli sprechi in cucina. La quiche con prosciutto cotto e formaggio infatti è il risultato di ingredienti che mi erano avanzati in frigo e che ho riciclato in modo sfizioso. Preparatela a vostro gusto non dimenticando però che gli ingredienti principali per ottenere la giusta consistenza sono: le uova e la panna liquida. Io, per alleggerire il tutto, ho sostituito una parte di panna liquida con il latte. Il risultato è una quiche morbidissima e cremosa. Ideale come antipasto, finger food o da portare con noi in ufficio o per i primi picnic.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un grande contenitore sbattere con una forchetta le 2 uova, i 2 tuorli e le spezie
  • versare la panna e il latte sopra le uova sbattute e amalgamare bene
  • foderare una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro con la pasta brisé

  • farcire la pasta brisé con i dadini di prosciutto cotto e di formaggio tipo groviera, asiago ecc (quello che più vi piace, io ho usato l’auricchio)

  • versare anche il composto liquido nella tortiera e chiudere bene i bordi
  • cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti a 170 gradi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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