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Torta morbida all’arancia

L’orsetta Polly consiglia

Terribilmente buona! E’ soffice come una carezza, dal sapore avvolgente come un abbraccio. Classica per la stagione che ci offre le arance più succose. La torta morbida all’arancia diventa poi perfetta con la scelta di una marmellata che non sia troppo dolce ma che abbia al suo interno la polpa e la buccia tipica del frutto. La combinazione poi con la “spremuta” d’arancia la rende ricca di sapore e di profumi. Da assaporare a colazione, a merenda o da presentare come dolce della domenica. Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti genuini.

 Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • separare i tuorli dagli albumi e metterli in due recipienti differenti
  • montare gli albumi a neve e metterli da parte (NB segreto del pasticcere: per montarli al meglio le uova devono essere a temperatura ambiente)
  • montare anche i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorarli fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Versare anche l’olio di semi a filo e continuare a montare

  • aggiungere il succo di 2-3 arance che ho spremuto precedentemente e amalgamare tutto il composto
  • in un altro recipiente setacciare la farina e il lievito
  • versare gradualmente sopra la farina il composto liquido di tuorli, zucchero, olio, succo d’arancia ecc e mescolare con la frusta evitando il più possibile la formazione di grumi

  • aggiungere all’impasto ottenuto anche gli albumi montati a neve. Mescolare molto delicatamente, dal basso verso l’alto, con una leccapentole o cucchiaio di legno
  • versare l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-50 minuti. Prima di sfornare fare sempre la verifica dello stecchino
  • lasciarla raffreddare bene, toglierla dalla tortiera e tagliarla a metà
  • farcirla con la marmellata d’arance (personalmente ho allungato la marmellata con un pochino d’acqua per renderla più morbida)
  • spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e decorare con delle fettine d’arancia

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂