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Risotto alla zucca

L’orsetta Polly consiglia

Prepariamoci all’autunno con l’ingrediente classico della stagione: la zucca. Semplice nella preparazione dal gusto cremoso e avvolgente. Io ho aggiunto, per dare un tocco deciso, il gorgonzola e una spolverata di paprika dolce. Il risultato finale è un piatto coloratissimo e … buonissimo!

Ps mi raccomando: preparate un bel po’ di brodo perchè il riso, durante la cottura e fino alla sua fine, deve essere continuamente bagnato.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare, togliere la buccia e tagliare a dadini la zucca
  • in una padella dai bordi alti o in una casseruola mettere una noce di burro e una cipolla rossa tagliata finemente. Farla rosolare a fuoco lento finché non diventa morbida e trasparente.
  • aggiungere la zucca e cuocere per qualche minuto mescolando spesso
  • in un’altra padella tostare il riso con un pochino di burro per 3-4 minuti

  • aggiungere il riso nella casseruola con la zucca

  • sfumare con un bicchiere di vino bianco
  • in un pentolino preparare il brodo vegetale, io ho usato il dado per velocizzare i tempi. Se volete preparate voi il brodo
  • aggiungere nella casseruola con il riso e la zucca un mestolino di brodo alla volta mescolandolo spesso. Il risotto deve risultare morbido e cremoso. Ci vorranno circa 15-20 minuti, dipende dai tempi di cottura del riso.
  • insaporire con un cucchiaino di paprika dolce e sale qb

  • a fine cottura aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere
  • come tocco finale una spolverata di parmigiano
  • mangiare ben caldo 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂