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Crostata pesche e marmellata

L’orsetta Polly consiglia

Mi piace pensarlo come un dolce di “passaggio”: la base ambrata e dall’aspetto rustico ricorda una foglia d’autunno che abbraccia l’ultima frutta di stagione…ahimè!

Il sapore è davvero ricco e avvolgente. Il ripieno così dolce e morbido chiuso nell’impasto “grezzo” e croccante fatto di farina integrale. Un piccolo segreto che metterà l’accento sul dolce è un’aggiunta di zenzero e qualche cucchiaio di marmellata al limone.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione per la base

  • in un frullatore mescolare la farina e lo zucchero
  • aggiungere il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale. Frullare per qualche minuto finché non si ottiene un impasto sabbioso
  • aggiungere 1 uovo e mescolare

  • finire di lavorare l’impasto a mano finché non si forma un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo freddare in frigorifero per circa 1 oretta
  • stendere velocemente l’impasto da freddo dandogli una forma rotonda

Procedimento di preparazione per il ripieno

  • in un pentolino unire l’acqua, lo zucchero e un pizzico di zenzero. Far bollire per 5 minuti a fuoco lento
  • lavare, sbucciare e tagliare a fettine le pesche. Aggiungerle allo sciroppo e continuare a bollire per altri 10 minuti
  • far freddare le pesche nello sciroppo e poi scolarle

  • spalmare sulla base uno strato di marmellata al limone lasciando circa 3-4 cm di bordo libero
  • distribuire le fettine di pesca sopra la marmellata e chiudere i bordi
  • spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • infornare in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂