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Rustico con patate, wurstel e formaggio

L’orsetta Polly consiglia

Il rustico con patate, wurstel e formaggio è quella ricetta dell’ultimo momento che può salvarvi la cena. Un piatto unico da presentare come antipasto o come ricco aperitivo. Vista l’abbondanza degli ingredienti può essere il protagonista di un pasto. Accompagnatelo con una fresca insalata o mangiatelo semplicemente così. La croccantezza della pasta sfoglia racchiude una golosa farcitura fatta di patate fritte, wurstel e formaggio filante. Il classico abbinamento di wurstel e patate non delude mai. Conquisterà tutta la famiglia, anche i più piccoli.

La ricetta del mio rustico prevede che le patate siano fritte ma, se preferite, potete lessarle. Pochissimo impegno, facilissimo, ingredienti semplici e da riciclare gli avanzi di formaggio. Pratico da portare per un picnic in mezzo alla natura e come spuntino in ufficio. Nessun particolare segreto per questa ricetta ma soltanto ingredienti di ottima qualità. E’ possibile anche prepararlo in anticipo e servirlo all’occorrenza. Io lo preparo la mattina, lo lascio nel frigo e lo inforno prima di cena. Servitelo e mangiatelo caldo…con il formaggio che fila!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • sbucciare e tagliare a dadini le patate. Lavarle in abbondante acqua e poi asciugarle bene con un panno
  • friggerle in abbondate olio di semi oppure, se si vuole evitare il fritto, bollire
  • scolarle su carta forno e condirle con sale e pepe
  • tagliare a rondelle i wurstel. Io ho usato quelli grandi ma vanno bene tutte le tipologie
  • stendere un foglio di pasta sfoglia rettangolare e distribuire al centro le patate fritte

  • aggiungere anche le rondelle di wurstel e le sottilette
  • per il mio gusto estetico ho scelto di chiudere il rustico di pasta sfoglia creando una specie di treccia. Ho tagliato delle striscioline sui lati e le ho intrecciate
  • una volta chiuso spennellare tutto il rustico con un uovo sbattuto
  • cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti
  • tagliare a fettine e servire caldo.
  • P.s. E’ buonissimo anche a temperatura ambiente quindi ottimo per un picnic o da portare in ufficio

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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