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Saltimbocca alla romana

L’orsetta Polly consiglia

Piatto della tradizione romana questi saltimbocca come dice il nome vi salteranno in bocca per la loro succulenza! Sono davvero speciali nel gusto e semplici nella preparazione: la protagonista principale è la carne che deve essere di ottima qualità per ottenere il massimo da questa pietanza. Come da tradizione ho utilizzato il burro e un prosciutto saporito.

Piccolo trucco: non infarinate la carne prima di cuocerla ma usatela dopo la cottura allungata con un po’ d’acqua e versata in padella. Questo per evitare che la farina si bruci non facendo cuocere bene la carne. Ricordatevi sempre di togliere lo stecchino prima di servirli nel piatto 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • salare e pepare leggermente le fettine di carne
  • su ogni pezzo di carne adagiare una fettina di prosciutto crudo e una fogliolina di salvia
  • chiudere a pacchetto con l’aiuto di uno stecchino

  • cuocere la carne su entrambi i lati in una padella antiaderente con il burro
  • in un bicchiere d’acqua aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare
  • rimettere la carne nella padella e sfumare con il bicchiere d’acqua e farina. Si creerà una deliziosa cremina!

  • cuocere per altri pochissimi minuti finché non si addensa
  • servire ben caldi…ricordare di togliere lo stecchino prima di impiattarli

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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