fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Ciambellone arancia e cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Semplicemente delizioso!! Perfetto per la colazione così come per la merenda, da intingere nel latte o nel tè. E’ una ricetta ben equilibrata nei sapori, il gusto della scorza d’arancia si combina perfettamente con il dolce del cioccolato fondente creando un gusto e un profumo inebriante.

Dolce facilissimo da preparare velocemente, conservandolo sotto una campana di vetro o semplicemente in una busta di plastica per mantenerne la fragranza.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • in un recipiente unire la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di 2 arance. Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi
  • in un altro recipiente mescolare le uova e la panna
  • unire il composto secco con quello liquido

  • amalgamare bene l’impasto con una frusta
  • aggiungere l’olio di semi
  • aggiungere le gocce di cioccolato che precedentemente sono state congelate e leggermente infarinate (per evitare che affondino nell’impasto)
  • versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata
  • infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

246 Responses