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Semifreddi al cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Il dessert per questo weekend, per gli amanti del cioccolato e per tutti quelli che adorano i semifreddi! Il gusto morbido concluderà piacevolmente il pranzo o la cena ma, per una pausa dolce e rinfrescante è davvero ideale. Potete servirlo semplicemente così come lo tirate fuori dal congelatore o arricchirlo con gocce di cioccolato e/o ciuffi di panna montata.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un pentolino aggiungere l’acqua e lo zucchero. Trasferire il pentolino sul fuoco e cuocere. Lo sciroppo è pronto quando arriva a 121 C°. Bisogna misurare la temperatura con un termometro da cucina tenendolo al centro dello sciroppo senza toccare il fondo del pentolino o i bordi.
  • mentre cuocete lo sciroppo, iniziate a montare piano le uova a temperatura ambiente, quando è arrivato a 121 C° versarlo sulle uova continuando a montare. Attenzione a non versarlo sui bordi o sulle fruste.

  • la pate à bombe è pronta: chiara e gonfia

  • tritare finemente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
  • semi montare la panna
  • aggiungere il cioccolato fuso alla pate à bombe e amalgamare
  • come ultimo passaggio aggiungere anche la panna semi montata

  • versare il contenuto negli appositi stampini, che possono essere in silicone oppure quelli usa e getta in alluminio
  • riporre in congelatore per una notte intera

  • togliere i semifreddi dagli stampini, decorare con gocce di cioccolato, ciuffi di panna montata e caramello
  • mangiare subito
  • conservare gli altri semifreddi in congelatore e tirare fuori solo prima di consumarli

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂