fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Semifreddo cocco e nutella

L’orsetta Polly consiglia

Per rinfrescarvi, magari in una serata particolarmente calda, preparate questo semplicissimo semifreddo dal gusto esotico con un tocco dolcissimo di nutella. La croccantezza del cocco e della meringa all’interno si coniugano splendidamente con la morbidezza della nutella. Gustato, approvato e promosso da tutta la famiglia…anche da… L’orso ghiotto!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • montare la panna fredda con lo zucchero a velo
  • togliere una piccola quantità di panna liquida (un bicchierino) scaldarla e scioglierci l’agar agar o la gelatina alimentare precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Seguire le indicazioni sull’etichetta.

  • quando la panna con l’agar agar è tiepida aggiungerla alla panna montata e mescolare delicatamente
  • unire la farina e il latte di cocco
  • per il tocco croccante sbriciolare grossolanamente delle meringhe

  • foderare con la pellicola uno stampo da plumcake
  • aggiungere il composto e far rassodare nel congelatore per 3-4 ore, finché non si è solidificato
  • decorare la superficie con la nutella

  • tagliare a fette e servire

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂