fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Uova alla flamenca

L’orsetta Polly consiglia

Ho riportato dopo un viaggio in Andalusia questa ricetta molto ricca: uova alla flamenca. Un piatto divertente e dai sapori forti. Completo, ricco di gusto per una cena diversa dal solito. Le uova, protagoniste, saranno il completamento del piatto, sicuramente per un effetto scenico finale! Consigliatissimo dall’Orso ghiotto che l’ha divorato in un sol boccone 🙂 !

L’ultimo passaggio è la cottura dell’uovo nel forno che potrà essere fatta a vostro gradimento. Per il mio piatto ho preferito una cottura soft per la “scarpetta”!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • bollire i piselli in acqua salata
  • pelare, tagliare e friggere le patate
  • tagliare finemente la cipolla

  • tagliare finemente l’aglio, i pomodori e qualche pezzo di peperoni in agrodolce
  • in una padella con un goccio d’olio d’oliva appassire la cipolla e l’aglio. Se necessario allungare con l’acqua

  • aggiungere le salsicce e sgranarle con una forchetta
  • aggiungere i pomodori e i peperoni

  • cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, se necessario aggiungere un po’ di sale

  • in una pirofila per il forno creare tutti gli strati
  • patate fritte, sugo con la carne, prosciutto crudo, piselli e per finire 2 uova
  • infornare per qualche minuto, finché non sono cotte le uova

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂