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Sformato di patate con funghi e formaggio

L’orsetta Polly consiglia

Se mi seguite da un po’ sapete già che adoro i piatti ricchi di sapore, con molti ingredienti, dai caratteri caserecci e soprattutto non mi piace, in cucina, sprecare niente! I miei piatti, come questo sformato di patate, può sembrare poco raffinato ma il gusto finale coinvolgerà sia il palato che l’umore. Questo sformato, infatti, oltre alla morbidezza della patata, al formaggio filante e alla dolcezza della pancetta ci metterà sicuramente di buon umore…tutto racchiuso da una crosticina croccante. Piatto unico, svuota frigo perché si presta molto bene ad essere arricchito con svariati ingredienti. Accompagnatelo semplicemente con una fresca insalatina. Da servire caldo ma è buonissimo anche a temperatura ambiente.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate. Metterle a lessare in abbondante acqua
  • nel frattempo cuocere i funghi: in una padella far rosolare il guanciale con un filo d’olio d’oliva e poi aggiungere i funghi congelati
  • cuocerli a fuoco moderato mescolando spesso. Insaporire con il sale secondo i propri gusti

  • quando i funghi sono cotti metterli da parte
  • trascorso il tempo necessario scolare le patate e condirle con: sale, pepe e noce moscata
  • aggiungere anche il parmigiano e il burro a pezzettini
  • usare uno schiacciapatate per amalgamare tutti gli ingredienti. Assaggiare e aggiustare, se necessario, di sale o pepe ecc

  • aggiungere anche la pancetta tagliata finemente, la scamorza tagliata a dadini, i funghi e 2 uova leggermente strapazzate
  • versare tutto il composto in un pirofila adatta al forno, livellare la superficie e spolverizzare con parmigiano, pangrattato e fiocchi di burro
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sarà pronta quando si formerà sulla superficie quella deliziosa crosticina
  • servire sia caldo che a temperatura ambiente

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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