fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Tiramisù al Baileys al cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Beh! Il tiramisù lo conoscete tutti e per noi italiani è un vero classico ma questa versione al Baileys al cioccolato dà quel pizzico di carattere in più che proprio non guasta! Ho deliziato tutti i miei amici che sono rimasti stupiti anche dalla presentazione…originale 🙂 .

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo preparare la Pate à bombe: in un pentolino unire l’acqua e lo zucchero semolato e cuocere. Lo sciroppo deve raggiungere i 121 C° . La temperatura si misura al centro del pentolino con un termometro da cucina senza toccare il fondo o i bordi
  • nel frattempo che lo sciroppo di acqua e zucchero raggiungere la temperatura desiderata iniziare a montare piano i tuorli d’uovo. Versare lo sciroppo direttamente sulle uova continuando a montare, aumentando la velocità, finché non si ottiene una crema chiara e spumosa.

  • aggiungere alla Pate à bombe il Baileys al cioccolato, io ho usato 50 ml ma regolatevi secondo il vostro gusto
  • aggiungere il mascarpone e amalgamare con la frusta
  • montare la panna liquida fredda e unirla delicatamente alla crema. Mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

  • preparare un bicchiere di caffè e aspettare che si freddi, per mio gusto personale ho allungato il caffè con un bicchiere di latte
  • inzuppare velocemente i savoiardi e iniziare a comporre i vari strati
  • primo strato: crema
  • secondo strato: gocce di cioccolato
  • terzo strato: cacao amaro
  • quarto strato: savoiardi inzuppati nel caffè-latte

  • ripetere i vari strati 🙂
  • freddare 2 orette in frigorifero e servire

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂