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Torta alle fragole

L’orsetta Polly consiglia

Una colazione deliziosa da condividere con i vostri famigliari, magari in un giorno di festa? Questa torta è l’ideale! Saporita, morbida, ricca di gusto e semplice da fare. Gli ingredienti principali sono la base per qualsiasi torta alla frutta. Io ho scelto le fragole per la stagionalità e perché il loro profumo mi ha veramente rapito. Ovviamente è perfetta anche per una merenda o per un dopo cena. Quando il tempo ce lo consentirà accompagnatela con del gelato alla vaniglia o alle fragole…da veri ghiottoni!!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente montare le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con lo zucchero semolato. Bisogna ottenere una crema chiara e spumosa
  • aggiungere il burro fuso gradualmente continuando a montare
  • unire anche la farina setacciata e amalgamare tutti gli ingredienti

  • aggiungere la farina di mandorle, il lievito e la bustina di vanillina. Consiglio di setacciare il lievito perché tende a fare i grumi
  • lavare, pulire e tagliare le fragole. Asciugarle e poi infarinarle con 1-2 cucchiai di farina 00. Questo procedimento serve per evitare che la frutta si depositi sul fondo della torta
  • unire anche le fragole infarinate all’impasto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. Io ho usato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro ottenendo così una torta bella alta ma, va bene anche una tortiera più grande da 22-24 cm

  • decorare la superficie con fettine di fragole e 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂