Carciofi fritti
ricetta vegetariana
Tempo Totale30 min
Prep15 min
Cottura15 min
Porzioni :4 persone
Ingredienti
- 3-4 carciofi
- 1 limone
- 8 cucchiai di farina 00
- 250 ml di acqua frizzante fredda
- sale
- pepe
- olio di semi
L’orsetta Polly consiglia
Un piatto semplice della nostra tradizione con la tipica verdura di stagione: il carciofo. Ogni tanto propongo una ricetta vegana… e questa lo è! Ho usato per la pastella semplicemente acqua fredda frizzantissima e farina. Il risultato comunque è splendidamente croccante e gustosissimo. Io ho acquistato al mercato i carciofi interi, perché erano davvero invitanti e non ho resistito. Potete però usare quelli già puliti e tagliati. Ideale per un antipasto, per un contorno o per un finger food da servire in un cono di carta paglia … fa tanto tendenza.
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂