fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Torta di mele e scaglie di mandorle

L’orsetta Polly consiglia

Classica della tradizione casalinga, la torta di mele è il dolce più soffice e profumato che riporta subito alle mamme e alle nonne! Semplicissima da preparare, buonissima per la colazione o la merenda. Io l’ho resa un po’ speciale spolverandone la superficie con scaglie di mandorle. Ideale, ovviamente, per sfruttare la frutta di stagione. Io ho usato le mele renette perché la loro consistenza è perfetta per la cottura.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un recipiente setacciare la farina, aggiungere lo zucchero semolato e la bustina di lievito
  • in un altro recipiente unire gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale

  • unire i liquidi ai solidi mescolando con una frusta sempre nello stesso senso per evitare la formazione dei grumi
  • lavare, sbucciare ed eliminare il torsolo alle mele. Tagliarle a pezzi grossolani ed infarinarli con 2 cucchiai di farina per evitare che si depositino sul fondo
  • aggiungere le mele infarinate all’impasto mescolando

  • imburrare ed infarinare una tortiera da 24-26 cm di diametro e versarci l’impasto
  • spolverare la superficie con le scaglie di mandorle
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂