fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Tortino dal cuore morbido

L’orsetta Polly consiglia

E’ il dolce perfetto per gli amanti del cioccolato! Il cuore morbido delizierà il palato appagando anche tutti gli altri sensi. Per ottenere il cuore morbido consiglio di provare con un solo tortino il tempo esatto di cottura del vostro forno. In realtà la difficoltà per questo dolce è proprio la cottura. Dovete munirvi di orologio e controllare mediamente tra i 13 e i 15 minuti. Se non volete consumarli subito potete congelarli e all’occorrenza cuocerli direttamente in forno aumentando di 3/4 minuti il tempo di cottura.

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

    

  • tagliare il cioccolato fondente

    

  • sciogliere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione a non far entrare l’acqua nel pentolino

    

  • aggiungere il burro a pezzi
  • aggiungere lo zucchero a velo e sciogliere bene tutti gli ingredienti

    

  • trasferire il cioccolato in un recipiente e freddare
  • una volta freddo aggiungere le 2 uova, una alla volta

  • aggiungere la farina 00 e amalgamare tutto il composto

    

  • imburrare e infarinare 4 stampini in alluminio da 8 cm di diametro, va fatto con attenzione così si staccherà perfettamente una volta cotto
  • ho usato sia la farina che il cacao in polvere, personalmente consiglio il cacao.
  • riempire gli stampini per 2/3
  • cuocere in forno statico per 13-15 minuti a 180°
  • capovolgeteli ancora caldi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂