fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Zuppa cremosa di ceci e farro

L’orsetta Polly consiglia

Zuppa cremosa di farro e ceci che vi scalderà il cuore, perfetta in queste giornate fredde e piovose. Molto gustosa ma anche sana, saprà conquistare i vostri palati. Noi l’abbiamo arricchita con crostini, scaglie di parmigiano e olio extravergine d’oliva a crudo…una vera golosità! Consiglio di usare il farro perlato e i ceci già precotti per velocizzare la cottura.

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

    

  • tritare finemente la cipolla, lo spicchio d’aglio, il sedano e la carota
  • riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una pentola dai bordi alti

    

  • fare il soffritto
  • quando il soffritto è pronto aggiungere il farro perlato precedentemente lavato

    

  • aggiungere l’acqua e un rametto di rosmarino

  • grattugiare una patata media

    

  • sale qb e far bollire a fuoco basso

    

  • a metà cottura del farro, dopo circa 10 minuti, aggiungere i ceci. Metà lasciateli interi l’altra parte passatela al minipimer con un po’ d’acqua, in modo da creare una deliziosa crema
  • cuocere per altri 10/15 minuti, finché non è pronto il farro

    

 

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

 

Lascia un commento