fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Vasetti crema al cioccolato e menta

L’orsetta Polly consiglia

Beh! E’ la stagione (anche se non si direbbe!!) delle nuove piante in giardino e io, ho seminato per voi, nella mia cucina questo divertente dessert. Semplicissimo nella preparazione ma di grande impatto scenico 🙂 . Ho usato dei vasetti da piante grasse nuovi, lavati e disinfettati ma potete usare qualsiasi contenitore che avete già in casa. Morbido nel contenuto di cioccolato alla gianduia, croccante per le briciole dei biscotti al cacao e profumato alle foglie di menta piperita.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • 4 tuorli e un pizzico di sale
  • aggiungere lo zucchero semolato e mescolare
  • aggiungere la maizena e mescolare nuovamente senza montare

  • scaldare il latte sfiorando il bollore
  • versare sul composto delle uova il latte caldo
  • rimettere tutto il composto sul fuoco
  • cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, finché non si addensa

  • tagliare finemente il cioccolato alla gianduia

  • aggiungere il cioccolato a pezzi alla crema calda lontano dal fuoco
  • mescolare abbondantemente finché non si scioglie tutto il cioccolato
  • coprire con la pellicola a contatto subito, ancora calda, per evitare la formazione della crosta. Far freddare bene.

  • per una sorpresa in più inserire sul fondo del vasetto un biscotto Oreo Thins, oppure un biscotto di vostro gradimento. Servirà anche per chiudere il foro del vasetto.
  • riempire i vasetti con la crema
  • sbriciolare i biscotti al cacao
  • spolverare la superficie con le briciole (effetto terra!)
  • decorare con foglioline di menta…e voilà!!

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂