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Zuppa di lenticchie, farro e patate

L’orsetta Polly consiglia

Una zuppa scalda cuore, dai sapori autunnali, dagli ingredienti genuini e dal gusto contadino. Ricca di ingredienti poveri ma preziosi per il nostro benessere. Una pietanza da tutti i giorni, anche in previsione di giornate freddissime, che potete accompagnare con crostini di pane e del buon vino rosso. Per un gusto ancora più corposo ho aggiunto pezzetti di guanciale (che potete sostituire con la pancetta) e un’abbondante spolverata finale di parmigiano. Portatela in tavola fumante…sarà apprezzata da tutta la famiglia come un vero è proprio comfort food. La preparazione è davvero semplice e veloce. Io ho usato prodotti già precotti per cui la cottura è stata veramente rapida. Se avete tempo e voglia utilizzate invece prodotti secchi seguendo i vari passaggi che ovviamente allungheranno i tempi di preparazione.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e pulire il sedano, la carota e la cipolla. Tagliare tutto a dadini. Sbucciare e lavare anche le patate e tagliarle a quadratoni. Non tagliatele troppo piccole perché poi, durante la cottura, si sbriciolano
  • in una pentola versare un filo d’olio extravergine d’oliva, il guanciale e le verdure per il soffritto. Cuocere a fuoco dolce finché non si ammorbidisce
  • aggiungere anche le patate e rosolarle per qualche minuto insieme alle verdure

  • aggiungere il farro già precotto, lavato e sgocciolato

  • aggiungere le lenticchie già precotte lavate e sgocciolate
  • versare l’acqua calda quanto basta a coprire tutti gli ingredienti
  • aggiungere anche la passata di pomodoro
  • condire con sale, pepe, un pochino d’origano e rosmarino
  • cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti mescolando ogni tanto. Se necessario, durante la cottura, aggiungere altra acqua
  • la zuppa è pronta quando le patate sono cotte
  • servire e mangiare ben calda magari accompagnata da crostini

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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