fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Biscotti Love

L’orsetta Polly consiglia

Per la festa di San Valentino non potevo sicuramente rinunciare alla preparazione dei miei biscotti Love. Amorevoli nella forma, graziosi alla vista e golosi al palato. Semplicissimi da preparare con pochissimi ingredienti genuini che riscalderanno la prima colazione del 14 febbraio insieme al vostro amore. L’impasto base della frolla è comunque ideale per qualsiasi altra forma di vostro gradimento…createne di personali e inviatemi le foto come spesso fate e di cui vi ringrazio. Perfetti anche per una dolcissima merenda o per un fine pasto romantico.

 Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • preparare la pasta frolla: in un grande contenitore versare la farina e il burro a pomata (a temperatura ambiente)
  • aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia bio precedentemente lavati
  • impastare velocemente finché non si amalgamano tutti gli ingredienti
  • aggiungere anche lo zucchero a velo

  • impastare finché non si ottiene un composto granuloso simile alla sabbia
  • aggiungere anche l’uovo e lavorare l’impasto affinché tutti gli ingredienti si uniscano e formino la pasta frolla
  • fare un panetto basso e largo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora

  • stendere velocemente l’impasto da freddo a circa 3 mm di spessore ( NB segreto del pasticcere: la pasta frolla si lavora bene solo se è fredda, appena si scalda troppo diventa ingestibile. Se durante la lavorazione dei biscotti dovesse scaldarsi troppo consiglio di rimetterla in frigo e aspettare che si raffreddi nuovamente). I biscotti non devono essere troppo alti perché andranno sovrapposti
  • con un taglia pasta rotondo ricavare dei dischi di frolla e distribuirli su una placca da forno rivestita con carta forno
  • metà dei dischi di frolla ottenuti forarli con un taglia pasta a forma di cuore invece l’altra metà lasciarli così
  • cuocerli in forno già caldo per circa 10-15 minuti a 170 gradi
  • sfornarli e lasciarli raffreddare qualche minuto
  • stendere uno strato di marmellata dal colore rosso (io ho usato quella alle amarene) sul disco di frolla rotondo e poi posizionare sopra il disco di frolla con il foro a forma di cuore
  • come tocco finale spolverizzare di zucchero a velo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

Lascia un commento